Шведская компания Volvo заключила контракт на реальное использование своих беспилотных грузовиков с норвежской горнодобывающей компанией Brønnøy Kalk. В настоящий момент обе компании проводят испытания. К полноценной эксплуатации шесть автономных тягачей приступят к концу 2019 года. Машины будут перевозить добытый с рудника Бронной-Калк известняк до порта и разгружать его в измельчитель. Оттуда его будут загружать на баржу. Длина трассы от рудника до места выгрузки составляет около 4,8 километров. Передвигаясь по заранее заданному маршруту автомобилям придется проезжать через два длинных тоннеля (длина первого составляет около 3,5 километров, второго – около 800 метров).

 

На первый взгляд все это может показаться не таким впечатляющим, но здесь главное то, что Volvo первой начала предлагать реальные коммерческие услуги по использованию своих беспилотных грузовиков. Компании, подписавшей соглашение со шведским авпроизводителем, придется платить последнему за каждую доставленную метрическую тонну породы. Другими словами, Volvo мотивирована не только обязательствами перед клиентом, но и возможность заработать на технологии, которую она активно рекламировала все эти последние годы.

Как отмечалось выше, грузовики будут передвигаться по заранее заданному маршруту и поэтому существует крайне небольшая вероятность, что что-то пойдет не так. Для движения по маршруту автомобили используют набор из GPS-датчиков, радар, а также сенсоры LiDAR. Испытание проводится под руководством представителя компании, который сидит на месте водителя и готов в любой момент перехватить управление машиной на себя.

Компания Volvo нашла первого клиента для своих беспилотных грузовиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *