Буквально на днях SpaceX рассказала много подробностей о своей лунной миссии, запланированной на 2023 год. Она также раскрыла личность первого лунного «туриста», который заплатил (да, имела место предоплата) за тур вокруг Луны. Вместе с собой японский миллиардер возьмет восемь художников. Будет красиво. Впрочем, если вас не позовут, не переживайте: миссию можно будет наблюдать в режиме виртуальной реальности. Они не будут высаживать на сам спутник, просто облетят его по орбите и вернутся на Землю.

 

В настоящее время лунная миссия SpaceX запланирована на 2023 год. Она будет проходить на Big Falcon Rocket (BFR) — большой версии ракеты SpaceX.

Как посмотреть лунную миссию в прямом эфире?

CEO SpaceX Илон Маск подтвердил в Твиттере, что SpaceX будет транслировать миссию на Луну вживую, в виртуальной реальности «высокого разрешения». Похоже, что для этого придется разрабатывать специальные устройства, учитывая плачевное состояние VR в наше время. «Вам покажется, что вы находитесь там в реальном времени, если убрать несколько секунд из-за скорости света».

Маск рассчитывает, что спутниковая система SpaceX Starlink будет готова к тому моменту, как миссия оторвется от Земли. Она помогли бы компании вещать происходящее в виртуальной реальности, особенно в те моменты, когда между космическим аппаратом SpaceX и Землей будет Луна.

 

SpaceX будет транслировать лунную миссию в режиме виртуальной реальности .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *