Американская компания WATG Urban, специализирующаяся на создании проектов домов при помощи 3D-печати, сообщила о том, что переходит к делу и уже совсем скоро начнёт печатать пригодные для жизни жилища. За счёт использования инновационных технологий, специалисты получили возможность создавать сложные архитектурные формы, которые зачастую ограничены лишь фантазией создателя. Стартап собирается делать современные дома, используя при этом недорогие материалы и доступные методы строительства.

 

Трёхмерная печать позволяет стартапу экономить строительные материалы — при создании тестовых элементов балок, стен и перекрытий специалисты смогли добиться наилучшего соотношения цены и качества изделий, тщательно изучив их прочность и поэкспериментировав с цементом, пластиком и гипсом. Теперь созданная по технологии стартапа фигурная балка весом в несколько килограммов выдерживает до полутора тонн нагрузки, а гипсовый пенопласт надёжно защищает от огня, поэтому его планируют применять для противопожарной отделки стен и перекрытий.

Сейчас ведутся переговоры с местными властями и подготавливаются нужные документы. Предварительная стоимость проекта не разглашается. Тем временем российские и европейские компании уже давно печатают жилые дома и офисы. Российская компания создаёт экспериментальные круглые домики. На поток производство домов пока не поставлено, но цена экспериментального жилья оказывается примерно вдвое ниже аналогичного по площади дома, построенного традиционным способом.

Стартап WATG напечатает первый в мире жилой дом свободной формы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *